Tagliolini ai ricci e scampetti la cucina che piace a Celentano
EDOARDO RASPELLI
Non c’è sulle guide ma se lo godono i Vip di ogni settore. È sconosciuto alla Michelin ma, in un giorno qualunque, ci trovate industriali come Pietro Gussalli Beretta, artisti come Claudia Mori ed Adriano Celentano, bellezze muliebri come la playmate Reina Moncada e Svitlana «Paola» Veshichikova, ex Miss Kiev, giornalisti come Giuseppe Turani o Laura Squizzato, medici come Umberto Veronesi, p.r.come Sergio Luigi Locatelli…
Clientela Top che Armando Sebastiani, che da 15 anni lo gestisce con il figlio Alessandro, coccola come faceva quando lavorava al mitico Saint Andrews di via Sant’Andrea.
Attori e cantanti, uomini di spettacolo e banchieri vengono vezzeggiati e travolti, appena seduti, dalla serrata amichevole proposta degli antipasti al carrello (ed a raffica): carciofi lessati, frittata, pomidoro ripieni, zucchine e melanzane fritte, crudo di Parma…
Vip ed habituè non fanno a tempo a guardare lo sterminato menu od a scegliere tra i buoni vini in carta: dalla cucina sono già arrivati i tagliolini con freschi succulenti ricci di mare. Poi nel menu, all’antica, enciclopedico, c’è di tutto: astice alla catalana, scampetti crudi marinati, insalata di mare tiepida, tartare di tonno, spiedini di scampi e calamari, carrello dei dolci… In tre quarti d’ora a tavola, un pezzo di storia della ristorazione milanese ed italiana per 70-80 euro.
PEPPINO
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CH. SABATO E DOM. A MEZZOGIORNO
VOTO 13/20
ULTIMA PROVA: 9-4-2008
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24/04/2008 – La Stampa